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Registros recuperados: 35 | |
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Grieser,Daiane de Oliveira; Marcato,Simara Márcia; Furlan,Antonio Claudio; Zancanela,Vittor; Gasparino,Eliane; Vesco,Ana Paula Del; Lima,Nayara Cristine Freitas; Pozza,Paulo Cesar. |
ABSTRACT The objective of this study was to determine the adjustment quality of non-linear models and estimate the growth parameters and body chemical composition of a meat-type quail strain (Coturnix coturnix coturnix) and two laying quail strains (Coturnix coturnix japonica), designated yellow and red. The study used 1500 quail, not sexed, distributed in a completely randomized design with three treatments and five repetitions. The experimental period was from 1-42 days of age. The birds were raised in a conventional system and fed ad libitum with a diet formulated to meet their nutritional requirements. Quail were weighed weekly, and a representative sample was slaughtered to evaluate their body chemical composition. The adjustment quality of the models... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Body chemical deposition; Gompertz curve; Iterations; Residual mean square; Square sum of the regression residual. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100543 |
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Pozza,Paulo Cesar; Pozza,Magali Soares dos Santos; Richart,Silvano; Oliveira,Fernando Gavlik de; Gasparotto,Emerson Silveira; Schlickmann,Fabiano. |
Foi realizado um trabalho com o objetivo de avaliar a granulometria do milho, a taxa de moagem, o consumo de energia elétrica de diferentes moinhos de martelos e determinar as características dos moinhos que influenciam o diâmetro geométrico médio das partículas. Para determinar os preditores da granulometria, as características dos moinhos foram consideradas as variáveis independentes utilizando o procedimento estatístico "Backward" para obtenção das equações. A equação para estimar o diâmetro geométrico médio das partículas que proporcionou um maior R² (0,85) foi a seguinte: 330,59 + 494,284TX - 11,844PM + 113,746DP - 0,186ATP. A variação da taxa de moagem e consumo de energia elétrica, de moinhos de martelos, pode ser devido às diferenças entre as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características dos moinhos; Diâmetro geométrico médio; Equações de estimativa. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100040 |
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Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Rostago,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Santos,Magali Soares dos; Ferreira,Rony Antônio. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as perdas ileais endógenas de aminoácidos, em função de diferentes níveis de inclusão de fibra em uma dieta isenta de proteína. Foram utilizados oito suínos mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 50,17 ± 4,10 kg, submetidos previamente à cirurgia para implantação de cânula "T" simples, distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta isenta de proteína, com quatro níveis de inclusão de casca de arroz, que proporcionaram níveis de 1,00, 2,00, 3,00 e 4,00% de fibra bruta e, ou, 1,82, 3,64, 5,46 e 7,28% de fibra em detergente neutro. Foram determinados os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Fibra; Perda endógena; Suínos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600010 |
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Sangali,Cleiton Pagliari; Bruno,Luís Daniel Giusti; Nunes,Ricardo Vianna; Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Pozza,Paulo Cesar; Oliveira,Taciana Maria Moraes de; Frank,Rafael; Schöne,Rodrigo André. |
The objective of this trial was to evaluate the bioavailability of DL-2-hydroxy-4-(methyl) butanoic acid (DL-HMBA) and a polyherbal ingredient (PHI) in relation to DL-methionine (DLM) on broilers. Nine hundred male broiler chickens of the Cobb 500 strain were fed from 22 to 42 days of age either a basal diet without industrial methionine supplementation or the basal diet supplemented with DL-HMBA at one of three levels (0.143, 0.286 and 0.429%) or DLM at one of three levels (0.093, 0.186 and 0.279%, each of which is 65% of the respective DL-HMBA level by weight) or PHI at one of the same three levels used for DLM (0.093, 0.186 and 0.279%). The weight gain, feed conversion ratio and relative weights of breast and abdominal fat were improved over that of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dl-2-hydroxy-4-methylthio butanoic acid; Dl-methionine; Polyherbal ingredient; Sulphur amino acids. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000300006 |
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Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo Cesar; Murakami,Alice Eiko; Scherer,Carina; Schone,Rodrigo André. |
There are several ingredients that can replace those commonly used in the manufacture of animal ration in order to reduce production costs, as tilapia by products meal. However, as byproducts, more studies should be done to achieve the exact effects over the final product. An experiment was carried out aiming at evaluate the effects of the inclusion of five different levels (0%, 2%, 4%, 6% and 8%) of tilapia (Oreochromis niloticus) byproducts meal (TM) on poultry diets on carcass yield and sensory characteristics of broiler chicken meat. 480 one day old chicks, Cobb strain, were used to set the experiment with five treatments arranged in completely randomized design, with six replicates, and 16 birds per experimental unit. At the end of the experiment (42... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fish meal; Alternative ingredients; Carcass quality. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000500009 |
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Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Pozza,Paulo Cesar; Araujo,Marcelle Santana de. |
Com o objetivo de determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA), aparente corrigida (EMAn), verdadeira (EMV) e verdadeira corrigida (EMVn) de oito ingredientes e seus respectivos coeficientes de metabolizabilidade, foram utilizados 300 frangos de corte machos Ross, com 21 dias de idade, distribuídos em oito tratamentos (alimentos) e uma ração-referência, em três blocos com duas repetições por bloco e cinco aves por unidade experimental. Os alimentos avaliados foram: duas amostras de grão de trigo (TI), duas de farelo de trigo (FT), duas de grão de milho (MI), uma de grão de sorgo (SO) e uma de farelo de glúten de milho 21% (21% FGM), as quais substituíram 30% da ração-referência. As aves receberam ração à vontade por 12 dias, de modo que os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coeficientes de metabolizabilidade; Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100013 |
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Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Pozza,Paulo Cesar. |
Foram determinados a composição química e aminoacídica e os coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos (CDVaa) de farinhas de penas e sangue para aves obtidas de diferentes fornecedores. Utilizaram-se 30 galos cecectomizados distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro farinhas de penas e sangue (farinhas 1, 2, 3 e 4) e um tratamento no qual as aves permaneceram em jejum, seis repetições sendo a unidade experimental composta por um galo. As variações na composição química das farinhas de penas e sangue podem estar relacionadas à falta de padronização no processamento a que são submetidas. Os coeficientes médios de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos essenciais e não-essenciais para as farinhas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Coeficientes de digestibilidade; Galos cecectomizados; Subprodutos de origem animal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100012 |
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Eyng,Cinthia; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Vieites,Flávio Medeiros; Pozza,Paulo Cesar. |
Foram determinados a composição química, os valores energéticos, os coeficientes de digestibilidade e aminoácidos digestíveis verdadeiros de subprodutos de abatedouros, pelo método da "alimentação forçada" com galos cecectomizados. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com duas farinhas de peixe (FP1 e FP2), duas farinhas de carne e ossos (FCO1 e FCO2) e uma dieta jejum, tendo seis repetições e um galo por unidade experimental. Os valores de energia metabolizável aparente (EMA), EMA corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn), energia metabolizável verdadeira (EMV) e EMV corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMVn), valores expressos em kcal/kg de matéria natural, foram de 3.060, 3.188, 2.347 e 2.191 para a FP1, 3.238, 3.181,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coeficientes de digestibilidade; Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira; Frangos de corte; Subprodutos de abatedouros. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300015 |
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Pozza,Paulo Cesar; Pozza,Magali Soares dos Santos; Nunes,Ricardo Vianna; Pasquetti,Tiago Júnior; Venturi,Iderson; Busanello,Marli. |
Neste Trabalho, objetivou-se avaliar o efeito da suplementação de dietas contendo probiótico e simbiótico sobre o desempenho de leitões dos 21 aos 49 dias, microbiota intestinal e peso dos órgãos. Foram utilizados 120 leitões mestiços desmamados aos 21 dias de idade, distribuídos em um delineamento de blocos casualizados, com três tratamentos (antibiótico, probiótico e simbiótico) e cinco repetições, sendo a unidade experimental representada pela baia, onde foram alojados oito leitões. No período de 21 a 35 dias de idade, não se observou diferença (P>0,05) no desempenho. No período de 36 até os 49 dias, pode-se observar maior ganho diário de peso (P<0,01) para o tratamento contendo antibiótico. Foi observada uma maior contagem de bactérias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inulina; Ganho de peso; Suínos; Enterobactérias; Lactobacilos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500035 |
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Pozza,Paulo Cesar; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Magali Soares dos Santos; Richart,Silvano; Schumacher,Geisson Cassiano; Oliveira,Fernando Gavlik de. |
Conduziu-se este trabalho, com os objetivos de avaliar a composição química e os valores energéticos de diferentes silagens de grãos úmidos de milho (SGUM) para suínos, e ajustar equações de predição para a energia digestível (ED) e metabolizável (EM) com base na composição química. Os tratamentos consistiram de oito diferentes silagens de grãos úmidos de milho, que substituíram em 30,0% a ração referência. Foram realizadas as análises de MS, PB, EE, FB, FDA, FDN, Ca e P das silagens em estudo. Na determinação dos valores energéticos, foram utilizados 36 suínos, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Os valores de ED e EM das silagens de grão úmido de milho variaram de 3494 a 3701 kcal/kg MS e 3392 a 3613... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia digestível; Energia metabolizável; Regressão linear. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100029 |
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Moreira,Camila de Araújo; Bonagúrio,Lucas Pimentel; Esteves,Lucas Antonio Costa; Sitanaka,Natália Yoko; Pozza,Paulo Cesar. |
ABSTRACT The present study was carried out to evaluate the effect of net energy levels in diets for barrows, from 70 to 100 kg, on performance, plasma parameters and carcass characteristics. Two experiments were carried out: in the first (Experiment I), a metabolism assay was carried out to estimate the net energy (NE) of experimental diets. Twelve crossbred barrows, averaging 85.74 ± 6.80 kg initial body weight, were distributed in a randomized block design with two metabolizable energy (ME) levels (3100 and 3500 kcal kg–1) with six replicates and one animal per experimental unit. In the second (Experiment II), 45 castrated male pigs were used, averaging 70.10 ± 1.26 kg of initial body weight distributed in a randomized block design, with five NE levels... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Body weight gain; Prediction equation; Energy requirement for production; Qualitative parameters of meat pigs. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162022000100401 |
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Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Pozza,Magali Soares dos Santos; Nogueira,Eduardo Terra. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar a digestibilidade ileal aparente e verdadeira dos aminoácidos de seis diferentes farinhas de carne e ossos. Foram utilizados 12 suínos mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 52,5 ± 5,1 kg. Os animais foram previamente submetidos à cirurgia para implantação de cânula "T" simples no íleo terminal, e, após 20 dias de recuperação, foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com seis tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Ao término das duas primeiras repetições, os tratamentos foram redistribuídos para evitar que o mesmo animal recebesse a mesma dieta em duas repetições consecutivas. Os tratamentos consistiram de uma dieta isenta de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade ileal; Farinha de carne e ossos; Suínos. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500010 |
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Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Pozza,Magali Soares dos Santos; Lopes,Darci Clementino. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar as digestibilidades ileal aparente e verdadeira de cinco diferentes farinhas de vísceras. Foram utilizados 10 suínos mestiços, machos castrados, com peso inicial de 34,11 ± 3,88 kg, previamente submetidos à cirurgia para implantação de cânula "T" simples. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Ao final das duas primeiras repetições, os mesmos animais foram redistribuídos e utilizados novamente nas repetições subseqüentes. Os tratamentos consistiram de uma dieta isenta de proteína à base de açúcar, amido, óleo e casca de arroz, tendo como única fonte protéica uma das cinco farinhas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade ileal; Farinha de vísceras; Suínos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700019 |
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Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa; Murakami,Alice Eiko; Pozza,Paulo Cesar; Scapinello,Cláudio; Moreira,Ivan; Neme,Rafael. |
Com o objetivo de avaliar dois programas de alimentação (3 e 4 fases) sobre o desempenho e rendimento de carcaça de duas marcas comerciais de frangos de corte (Hubbard e Arbos Acres), utilizaram-se 1600 pintos de 1 dia, sendo 800 de cada marca comercial. Foi usado delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 2 x 2 (programas x marcas comerciais x sexos), com quatro repetições e 50 aves por unidade experimental. No período de 1 a 46 dias, não houve efeito dos programas de alimentação e das marcas comerciais de frangos de corte sobre o ganho de peso e consumo de ração. Para conversão alimentar, houve interação entre a marca Arbor Acres e o sexo, os machos tiveram resultados melhores que as fêmeas. Quanto ao rendimento de carcaça eviscerada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Programas de alimentação; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200025 |
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Monteiro,Alessandra Nardina Trícia Rigo; Dourmad,Jean-Yves; Fachinello,Marcelise Regina; Diaz-Huepa,Laura Marcela; Sitanaka,Natália Yoko; Partyka,André Vinícius Sturzenegger; Pozza,Paulo Cesar. |
ABSTRACT: The objective was to evaluate the impact of producing piglets fed diets with different crude protein (CP) levels through life cycle assessment and experimental data. In Trial I (performance), 28 crossbred barrow piglets, with an initial average weight of 15.3 ± 1.15 kg were divided into a randomized block design with four treatments, seven replications and one animal per experimental unit. In Trial II (nitrogen and phosphorus balance), 20 crossbred barrow piglets with an average weight of 21.4 ± 1.62 kg were divided in a randomized block design with four treatments, five replications and one animal per experimental unit. Four experimental feeds were evaluated: HighCP, CP18, CP17 and LowCP, with 19, 18, 17 and 16 % of CP, meeting the requirements... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animal variability; Dietary crude protein; Environment; Nitrogen; Weaners. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162019001200102 |
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Castilho,Ricardo Araújo; Pozza,Paulo Cesar; Oliveira,Newton Tavares Escocard de; Sangali,Cleiton Pagliari; Langer,Carolina Natali; Nunes,Ricardo Vianna. |
ABSTRACT The prediction of metabolizable energy (ME) of meat and bone meal (MBM) for pigs is an interesting tool, however, used models to predict these values must be validated in order to garantee higher precision. The aim of this study was to determine the chemical and energetic composition of different types of MBM for pigs and to adjust and validate models to better predict the ME based on the chemical composition. Thirty-two barrows, averaging an initial weight of 26.75 ± 1.45 kg, were individually allotted in a randomized block design with eight treatments and four replicates. The treatments consisted of seven types of MBM that replaced 20% of the basal diet. A stepwise procedure was the statistical procedure used to adjust the prediction equations... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chemical composition; Regression equation; Slaughterhouse by-products. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000600565 |
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Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Leão,Maria Ignêz; Ferreira,Aloísio Soares. |
Dois experimentos com o objetivo de determinar a exigência de treonina digestível verdadeira para suínos machos castrados dos 15 aos 30 kg foram realizados. No primeiro (ensaio de digestibilidade) foram usados oito suínos machos castrados, com peso médio inicial de 30,3 kg PV, previamente submetidos à cirurgia de anastomose íleo retal, distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com dois tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal, com 15,7% de proteína bruta (PB) e 0,49% de treonina total, e uma dieta isenta de proteína, para determinar o coeficiente de digestibilidade ileal verdadeira da treonina da dieta basal. No segundo experimento, 40 suínos mestiços, machos castrados, com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Exigência de treonina digestível; Digestibilidade ileal; Suínos machos castrados. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300018 |
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Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloísio Soares; Leão,Maria Ignêz; Santos,Magali Soares dos; Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa. |
Foram utilizadas 40 leitoas, com peso médio inicial de 15,47 kg, distribuídas em um delineamento de blocos casualizados, com cinco tratamentos (0,49; 0,54; 0,59; 0,64; e 0,69% de treonina), quatro repetições e dois animais por unidade experimental, com o objetivo de estimar a exigência de treonina digestível para leitoas de 15 a 30 kg. As rações experimentais foram formuladas à base de milho, sorgo, farelo de soja e glúten de milho, suplementadas com minerais, vitaminas e aminoácidos, tendo sido fornecidas à vontade aos animais. No final do experimento, quando os animais atingiram o peso médio de 33,36 kg, foram coletadas amostras de sangue para análise de uréia no soro sangüíneo. A determinação da exigência de treonina total foi realizada com base nos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Exigência de treonina; Leitoas. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300025 |
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Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo Cesar; Silva,Wagner Thiago Mozer da; Navarini,Franciele Clenice; Henz,Jeffersson Rafael. |
Para avaliação do desempenho de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de inclusão de farinha de resíduos da indústria de filetagem de tilápias (0, 2, 4, 6 e 8%), foram utilizados 480 pintos de 1 dia, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco dietas experimentais, seis repetições e 16 aves por unidade experimental. Foram avaliados o ganho de peso, o peso final, o consumo médio de ração, a conversão alimentar e a mortalidade de 1 a 21 dias e de 1 a 42 dias de idade e, ao final do período experimental, foram mensurados os parâmetros sanguíneos (cálcio, fósforo e triglicerídeos). Para avaliação econômica, foram calculados os custos das dietas experimentais, o índice de eficiência econômica e o índice de custo. Observou-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Desempenho; Farinha de peixe; Viabilidade econômica. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200016 |
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