Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adjustment of nonlinear models and growth parameters and body nutrient deposition in meat-type and laying quail R. Bras. Zootec.
Grieser,Daiane de Oliveira; Marcato,Simara Márcia; Furlan,Antonio Claudio; Zancanela,Vittor; Gasparino,Eliane; Vesco,Ana Paula Del; Lima,Nayara Cristine Freitas; Pozza,Paulo Cesar.
ABSTRACT The objective of this study was to determine the adjustment quality of non-linear models and estimate the growth parameters and body chemical composition of a meat-type quail strain (Coturnix coturnix coturnix) and two laying quail strains (Coturnix coturnix japonica), designated yellow and red. The study used 1500 quail, not sexed, distributed in a completely randomized design with three treatments and five repetitions. The experimental period was from 1-42 days of age. The birds were raised in a conventional system and fed ad libitum with a diet formulated to meet their nutritional requirements. Quail were weighed weekly, and a representative sample was slaughtered to evaluate their body chemical composition. The adjustment quality of the models...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Body chemical deposition; Gompertz curve; Iterations; Residual mean square; Square sum of the regression residual.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da moagem e granulometria do milho e consumo de energia no processamento em moinhos de martelos Ciência Rural
Pozza,Paulo Cesar; Pozza,Magali Soares dos Santos; Richart,Silvano; Oliveira,Fernando Gavlik de; Gasparotto,Emerson Silveira; Schlickmann,Fabiano.
Foi realizado um trabalho com o objetivo de avaliar a granulometria do milho, a taxa de moagem, o consumo de energia elétrica de diferentes moinhos de martelos e determinar as características dos moinhos que influenciam o diâmetro geométrico médio das partículas. Para determinar os preditores da granulometria, as características dos moinhos foram consideradas as variáveis independentes utilizando o procedimento estatístico "Backward" para obtenção das equações. A equação para estimar o diâmetro geométrico médio das partículas que proporcionou um maior R² (0,85) foi a seguinte: 330,59 + 494,284TX - 11,844PM + 113,746DP - 0,186ATP. A variação da taxa de moagem e consumo de energia elétrica, de moinhos de martelos, pode ser devido às diferenças entre as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características dos moinhos; Diâmetro geométrico médio; Equações de estimativa.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da perda endógena de aminoácidos, em função de diferentes níveis de fibra para suínos R. Bras. Zootec.
Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Rostago,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Santos,Magali Soares dos; Ferreira,Rony Antônio.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as perdas ileais endógenas de aminoácidos, em função de diferentes níveis de inclusão de fibra em uma dieta isenta de proteína. Foram utilizados oito suínos mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 50,17 ± 4,10 kg, submetidos previamente à cirurgia para implantação de cânula "T" simples, distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta isenta de proteína, com quatro níveis de inclusão de casca de arroz, que proporcionaram níveis de 1,00, 2,00, 3,00 e 4,00% de fibra bruta e, ou, 1,82, 3,64, 5,46 e 7,28% de fibra em detergente neutro. Foram determinados os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Fibra; Perda  endógena; Suínos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioavailability of different methionine sources for growing broilers R. Bras. Zootec.
Sangali,Cleiton Pagliari; Bruno,Luís Daniel Giusti; Nunes,Ricardo Vianna; Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Pozza,Paulo Cesar; Oliveira,Taciana Maria Moraes de; Frank,Rafael; Schöne,Rodrigo André.
The objective of this trial was to evaluate the bioavailability of DL-2-hydroxy-4-(methyl) butanoic acid (DL-HMBA) and a polyherbal ingredient (PHI) in relation to DL-methionine (DLM) on broilers. Nine hundred male broiler chickens of the Cobb 500 strain were fed from 22 to 42 days of age either a basal diet without industrial methionine supplementation or the basal diet supplemented with DL-HMBA at one of three levels (0.143, 0.286 and 0.429%) or DLM at one of three levels (0.093, 0.186 and 0.279%, each of which is 65% of the respective DL-HMBA level by weight) or PHI at one of the same three levels used for DLM (0.093, 0.186 and 0.279%). The weight gain, feed conversion ratio and relative weights of breast and abdominal fat were improved over that of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dl-2-hydroxy-4-methylthio butanoic acid; Dl-methionine; Polyherbal ingredient; Sulphur amino acids.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcass yield and sensorial analysis of meat from broiler chicken fed with tilapia byproducts meal Ciência e Agrotecnologia
Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo Cesar; Murakami,Alice Eiko; Scherer,Carina; Schone,Rodrigo André.
There are several ingredients that can replace those commonly used in the manufacture of animal ration in order to reduce production costs, as tilapia by products meal. However, as byproducts, more studies should be done to achieve the exact effects over the final product. An experiment was carried out aiming at evaluate the effects of the inclusion of five different levels (0%, 2%, 4%, 6% and 8%) of tilapia (Oreochromis niloticus) byproducts meal (TM) on poultry diets on carcass yield and sensory characteristics of broiler chicken meat. 480 one day old chicks, Cobb strain, were used to set the experiment with five treatments arranged in completely randomized design, with six replicates, and 16 birds per experimental unit. At the end of the experiment (42...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fish meal; Alternative ingredients; Carcass quality.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000500009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes de metabolizabilidade da energia bruta de diferentes ingredientes para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Pozza,Paulo Cesar; Araujo,Marcelle Santana de.
Com o objetivo de determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA), aparente corrigida (EMAn), verdadeira (EMV) e verdadeira corrigida (EMVn) de oito ingredientes e seus respectivos coeficientes de metabolizabilidade, foram utilizados 300 frangos de corte machos Ross, com 21 dias de idade, distribuídos em oito tratamentos (alimentos) e uma ração-referência, em três blocos com duas repetições por bloco e cinco aves por unidade experimental. Os alimentos avaliados foram: duas amostras de grão de trigo (TI), duas de farelo de trigo (FT), duas de grão de milho (MI), uma de grão de sorgo (SO) e uma de farelo de glúten de milho 21% (21% FGM), as quais substituíram 30% da ração-referência. As aves receberam ração à vontade por 12 dias, de modo que os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes de metabolizabilidade; Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e aminoacídica e coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos de farinhas de penas e sangue determinados em galos cecectomizados R. Bras. Zootec.
Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Pozza,Paulo Cesar.
Foram determinados a composição química e aminoacídica e os coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos (CDVaa) de farinhas de penas e sangue para aves obtidas de diferentes fornecedores. Utilizaram-se 30 galos cecectomizados distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro farinhas de penas e sangue (farinhas 1, 2, 3 e 4) e um tratamento no qual as aves permaneceram em jejum, seis repetições sendo a unidade experimental composta por um galo. As variações na composição química das farinhas de penas e sangue podem estar relacionadas à falta de padronização no processamento a que são submetidas. Os coeficientes médios de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos essenciais e não-essenciais para as farinhas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Coeficientes de digestibilidade; Galos cecectomizados; Subprodutos de origem animal.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química, valores energéticos e digestibilidade verdadeira dos aminoácidos de farinhas de carne e ossos e de peixe para aves R. Bras. Zootec.
Eyng,Cinthia; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Vieites,Flávio Medeiros; Pozza,Paulo Cesar.
Foram determinados a composição química, os valores energéticos, os coeficientes de digestibilidade e aminoácidos digestíveis verdadeiros de subprodutos de abatedouros, pelo método da "alimentação forçada" com galos cecectomizados. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com duas farinhas de peixe (FP1 e FP2), duas farinhas de carne e ossos (FCO1 e FCO2) e uma dieta jejum, tendo seis repetições e um galo por unidade experimental. Os valores de energia metabolizável aparente (EMA), EMA corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn), energia metabolizável verdadeira (EMV) e EMV corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMVn), valores expressos em kcal/kg de matéria natural, foram de 3.060, 3.188, 2.347 e 2.191 para a FP1, 3.238, 3.181,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes de digestibilidade; Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira; Frangos de corte; Subprodutos de abatedouros.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, microbiota intestinal e peso de órgãos de leitões na fase inicial recebendo rações com simbiótico e probiotico Ciência e Agrotecnologia
Pozza,Paulo Cesar; Pozza,Magali Soares dos Santos; Nunes,Ricardo Vianna; Pasquetti,Tiago Júnior; Venturi,Iderson; Busanello,Marli.
Neste Trabalho, objetivou-se avaliar o efeito da suplementação de dietas contendo probiótico e simbiótico sobre o desempenho de leitões dos 21 aos 49 dias, microbiota intestinal e peso dos órgãos. Foram utilizados 120 leitões mestiços desmamados aos 21 dias de idade, distribuídos em um delineamento de blocos casualizados, com três tratamentos (antibiótico, probiótico e simbiótico) e cinco repetições, sendo a unidade experimental representada pela baia, onde foram alojados oito leitões. No período de 21 a 35 dias de idade, não se observou diferença (P&gt;0,05) no desempenho. No período de 36 até os 49 dias, pode-se observar maior ganho diário de peso (P<0,01) para o tratamento contendo antibiótico. Foi observada uma maior contagem de bactérias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Inulina; Ganho de peso; Suínos; Enterobactérias; Lactobacilos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação e predição de valores energéticos de silagens de grãos úmidos de milho para suínos Ciência e Agrotecnologia
Pozza,Paulo Cesar; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Magali Soares dos Santos; Richart,Silvano; Schumacher,Geisson Cassiano; Oliveira,Fernando Gavlik de.
Conduziu-se este trabalho, com os objetivos de avaliar a composição química e os valores energéticos de diferentes silagens de grãos úmidos de milho (SGUM) para suínos, e ajustar equações de predição para a energia digestível (ED) e metabolizável (EM) com base na composição química. Os tratamentos consistiram de oito diferentes silagens de grãos úmidos de milho, que substituíram em 30,0% a ração referência. Foram realizadas as análises de MS, PB, EE, FB, FDA, FDN, Ca e P das silagens em estudo. Na determinação dos valores energéticos, foram utilizados 36 suínos, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Os valores de ED e EM das silagens de grão úmido de milho variaram de 3494 a 3701 kcal/kg MS e 3392 a 3613...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia digestível; Energia metabolizável; Regressão linear.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dietary net energy mainly affects growth performance and pork quality of finishing pigs Scientia Agricola
Moreira,Camila de Araújo; Bonagúrio,Lucas Pimentel; Esteves,Lucas Antonio Costa; Sitanaka,Natália Yoko; Pozza,Paulo Cesar.
ABSTRACT The present study was carried out to evaluate the effect of net energy levels in diets for barrows, from 70 to 100 kg, on performance, plasma parameters and carcass characteristics. Two experiments were carried out: in the first (Experiment I), a metabolism assay was carried out to estimate the net energy (NE) of experimental diets. Twelve crossbred barrows, averaging 85.74 ± 6.80 kg initial body weight, were distributed in a randomized block design with two metabolizable energy (ME) levels (3100 and 3500 kcal kg–1) with six replicates and one animal per experimental unit. In the second (Experiment II), 45 castrated male pigs were used, averaging 70.10 ± 1.26 kg of initial body weight distributed in a randomized block design, with five NE levels...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Body weight gain; Prediction equation; Energy requirement for production; Qualitative parameters of meat pigs.
Ano: 2022 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162022000100401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade ileal aparente e verdadeira de aminoácidos de farinhas de carne e ossos para suínos R. Bras. Zootec.
Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Pozza,Magali Soares dos Santos; Nogueira,Eduardo Terra.
O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar a digestibilidade ileal aparente e verdadeira dos aminoácidos de seis diferentes farinhas de carne e ossos. Foram utilizados 12 suínos mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 52,5 ± 5,1 kg. Os animais foram previamente submetidos à cirurgia para implantação de cânula "T" simples no íleo terminal, e, após 20 dias de recuperação, foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com seis tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Ao término das duas primeiras repetições, os tratamentos foram redistribuídos para evitar que o mesmo animal recebesse a mesma dieta em duas repetições consecutivas. Os tratamentos consistiram de uma dieta isenta de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade ileal; Farinha de carne e ossos; Suínos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidades ileal aparente e verdadeira dos aminoácidos de farinhas de vísceras para suínos R. Bras. Zootec.
Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Pozza,Magali Soares dos Santos; Lopes,Darci Clementino.
O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar as digestibilidades ileal aparente e verdadeira de cinco diferentes farinhas de vísceras. Foram utilizados 10 suínos mestiços, machos castrados, com peso inicial de 34,11 ± 3,88 kg, previamente submetidos à cirurgia para implantação de cânula "T" simples. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Ao final das duas primeiras repetições, os mesmos animais foram redistribuídos e utilizados novamente nas repetições subseqüentes. Os tratamentos consistiram de uma dieta isenta de proteína à base de açúcar, amido, óleo e casca de arroz, tendo como única fonte protéica uma das cinco farinhas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade ileal; Farinha de vísceras; Suínos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestible energy of crude glycerol for pacu and silver catfish Ciência Rural
Balen,Rafael Ernesto; Tetu,Patrick Nereu; Bombardelli,Robie Allan; Pozza,Paulo Cesar; Meurer,Fábio.
The increase in global biodiesel production is originating a glycerol surplus, which has no defined destination. An alternative to overcome this problem is its use as energy source in animal feeding. In Brazil, Pacu (Piaractus mesopotamicus) is one of the most farmed native fish species, whereas Silver catfish (Rhamdia quelen) is suitable for production in subtropical region. Considering little knowledge about crude glycerol utilization in feeds for Neotropical fish species, it was evaluated the apparent digestibility coefficients (ADCs) for energy of crude glycerol for P. mesopotamicus and R. quelen. The digestibility and digestible energy content of crude glycerol can be considered excellent even when compared to energy of common ingredients such as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Byproduct; Glycerin; Non-protein energy; Nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000801448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de dois programas de alimentação sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de duas marcas comerciais de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa; Murakami,Alice Eiko; Pozza,Paulo Cesar; Scapinello,Cláudio; Moreira,Ivan; Neme,Rafael.
Com o objetivo de avaliar dois programas de alimentação (3 e 4 fases) sobre o desempenho e rendimento de carcaça de duas marcas comerciais de frangos de corte (Hubbard e Arbos Acres), utilizaram-se 1600 pintos de 1 dia, sendo 800 de cada marca comercial. Foi usado delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 2 x 2 (programas x marcas comerciais x sexos), com quatro repetições e 50 aves por unidade experimental. No período de 1 a 46 dias, não houve efeito dos programas de alimentação e das marcas comerciais de frangos de corte sobre o ganho de peso e consumo de ração. Para conversão alimentar, houve interação entre a marca Arbor Acres e o sexo, os machos tiveram resultados melhores que as fêmeas. Quanto ao rendimento de carcaça eviscerada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Programas de alimentação; Rendimento de carcaça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of observed individual data of performance and excretion on life cycle assessment of piglets Scientia Agricola
Monteiro,Alessandra Nardina Trícia Rigo; Dourmad,Jean-Yves; Fachinello,Marcelise Regina; Diaz-Huepa,Laura Marcela; Sitanaka,Natália Yoko; Partyka,André Vinícius Sturzenegger; Pozza,Paulo Cesar.
ABSTRACT: The objective was to evaluate the impact of producing piglets fed diets with different crude protein (CP) levels through life cycle assessment and experimental data. In Trial I (performance), 28 crossbred barrow piglets, with an initial average weight of 15.3 ± 1.15 kg were divided into a randomized block design with four treatments, seven replications and one animal per experimental unit. In Trial II (nitrogen and phosphorus balance), 20 crossbred barrow piglets with an average weight of 21.4 ± 1.62 kg were divided in a randomized block design with four treatments, five replications and one animal per experimental unit. Four experimental feeds were evaluated: HighCP, CP18, CP17 and LowCP, with 19, 18, 17 and 16 % of CP, meeting the requirements...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal variability; Dietary crude protein; Environment; Nitrogen; Weaners.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162019001200102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EQUATIONS TO PREDICT THE METABOLIZABLE ENERGY OF MEAT AND BONE MEAL FOR GROWING PIGS Ciência e Agrotecnologia
Castilho,Ricardo Araújo; Pozza,Paulo Cesar; Oliveira,Newton Tavares Escocard de; Sangali,Cleiton Pagliari; Langer,Carolina Natali; Nunes,Ricardo Vianna.
ABSTRACT The prediction of metabolizable energy (ME) of meat and bone meal (MBM) for pigs is an interesting tool, however, used models to predict these values must be validated in order to garantee higher precision. The aim of this study was to determine the chemical and energetic composition of different types of MBM for pigs and to adjust and validate models to better predict the ME based on the chemical composition. Thirty-two barrows, averaging an initial weight of 26.75 ± 1.45 kg, were individually allotted in a randomized block design with eight treatments and four replicates. The treatments consisted of seven types of MBM that replaced 20% of the basal diet. A stepwise procedure was the statistical procedure used to adjust the prediction equations...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chemical composition; Regression equation; Slaughterhouse by-products.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000600565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência de treonina digestível para suínos machos castrados dos 15 aos 30 kg R. Bras. Zootec.
Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Leão,Maria Ignêz; Ferreira,Aloísio Soares.
Dois experimentos com o objetivo de determinar a exigência de treonina digestível verdadeira para suínos machos castrados dos 15 aos 30 kg foram realizados. No primeiro (ensaio de digestibilidade) foram usados oito suínos machos castrados, com peso médio inicial de 30,3 kg PV, previamente submetidos à cirurgia de anastomose íleo retal, distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com dois tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal, com 15,7% de proteína bruta (PB) e 0,49% de treonina total, e uma dieta isenta de proteína, para determinar o coeficiente de digestibilidade ileal verdadeira da treonina da dieta basal. No segundo experimento, 40 suínos mestiços, machos castrados, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Exigência de treonina digestível; Digestibilidade ileal; Suínos machos castrados.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência de treonina para leitoas dos 15 aos 30 kg R. Bras. Zootec.
Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloísio Soares; Leão,Maria Ignêz; Santos,Magali Soares dos; Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa.
Foram utilizadas 40 leitoas, com peso médio inicial de 15,47 kg, distribuídas em um delineamento de blocos casualizados, com cinco tratamentos (0,49; 0,54; 0,59; 0,64; e 0,69% de treonina), quatro repetições e dois animais por unidade experimental, com o objetivo de estimar a exigência de treonina digestível para leitoas de 15 a 30 kg. As rações experimentais foram formuladas à base de milho, sorgo, farelo de soja e glúten de milho, suplementadas com minerais, vitaminas e aminoácidos, tendo sido fornecidas à vontade aos animais. No final do experimento, quando os animais atingiram o peso médio de 33,36 kg, foram coletadas amostras de sangue para análise de uréia no soro sangüíneo. A determinação da exigência de treonina total foi realizada com base nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Exigência de treonina; Leitoas.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinha de resíduos da indústria de filetagem de tilápias em rações para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo Cesar; Silva,Wagner Thiago Mozer da; Navarini,Franciele Clenice; Henz,Jeffersson Rafael.
Para avaliação do desempenho de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de inclusão de farinha de resíduos da indústria de filetagem de tilápias (0, 2, 4, 6 e 8%), foram utilizados 480 pintos de 1 dia, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco dietas experimentais, seis repetições e 16 aves por unidade experimental. Foram avaliados o ganho de peso, o peso final, o consumo médio de ração, a conversão alimentar e a mortalidade de 1 a 21 dias e de 1 a 42 dias de idade e, ao final do período experimental, foram mensurados os parâmetros sanguíneos (cálcio, fósforo e triglicerídeos). Para avaliação econômica, foram calculados os custos das dietas experimentais, o índice de eficiência econômica e o índice de custo. Observou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Desempenho; Farinha de peixe; Viabilidade econômica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200016
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional